POLITICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES



Bogotá, enero de 2013


C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S cumpliendo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y normas concordantes, establece las pautas y garantías legales para el tratamiento de datos de carácter personales de sus empleados, clientes y proveedores. La empresa se compromete a tener bajo la más absoluta reserva toda la información que provenga de todos los relacionados con la empresa. En la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorgue.


1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información que se obtenga por las relaciones contractuales es la sociedad C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S, con NIT. 830.109.350-4, con domicilio en Bogotá, Calle 119 No. 13-71 oficina 102, Teléfono: 4674789. Correo electrónico: contacto@cisoluciones.com


2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos tiene como finalidades principales la comunicación y fortalecimiento de las relaciones con los clientes, proveedores, empleados y otros, para efectos comerciales, laborales, técnicos y calificación de riesgo y la implementación de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como empleados, clientes y proveedores.


3. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. podrá solicitar expresamente a los empleados, proveedores, clientes y demás relacionados, los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son, entre otros su nombre y apellidos, razón social, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, experiencia, antecedentes comerciales, judiciales, relaciones comerciales y familiares con otras compañías o con entidades públicas, lugar de trabajo, referencias e historia laboral, necesidades e intereses. Los datos podrán ser suministrados a C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S., mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados de las operaciones de análisis de mercado, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. o de los comportamientos de los Titulares (empleados, clientes, proveedores) como reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas, solicitudes de empleo, de participación en proyectos, programas, eventos etc. C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. NO recopilará datos considerados Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.


4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, los empleados, proveedores y clientes autorizan expresa o inequívocamente a C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.


5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S., quien solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los empleados, clientes y proveedores para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, los empleados, clientes y proveedores expresamente autorizan a C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: a) Establecer comunicación entre C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. y los titulares, para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. b) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. c) Estudiar, verificar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los productos y servicios que ofrece C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. d) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas. e) Estudiar, verificar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias comerciales. f) Estudiar, verificar analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos, g) Estudiar, verificar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales, h) Realizar calificación de riesgo financiero, jurídico comercial y de seguridad. i) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. j) Consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida de terceros administradores de bases de datos, previa autorización del Titular para dicha consulta k) Los demás descritos en la presente política o en la Ley.


6. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS. C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. podrá solicitar autorización de los Titulares para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones, para lo cual publicará oportunamente los cambios en la presente Política de Privacidad a través de correos electrónicos.


7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.


8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S., para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los Titulares.


9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.


10. DERECHOS DE LOS TITULARES. C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS informa a sus EMPLEADOS, CLIENTES y PROVEEDORES que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada; c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
10.1. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Usuario de C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS, cuando se trate de Clientes, el área encargada será la Dirección Comercial.
10.2. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:
10.3. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al CLIENTE, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
10.4. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S. no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de C.I. SOLUCIONES AGROPECUARIAS S.A.S.


11. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.


12. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.


13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.


14. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.


La presente política empieza a regir a partir del 5 de enero de 2013.


Historia del Simmental

El nombre "Simmental" se derivó del valle Alemán Tal-ín del río Simme en Suiza.

Actualidad

Las producciones de muchas de nuestras vacas lecheras de alta producción son equiparables a las de los mejores animales a nivel mundial, pero aún nos quedan aspectos que mejorar desde el punto de vista de la alimentación.